Сертификация хлеба

Сертификат на хлеб – это документ, который выдается по требованиям системы ТР Таможенного союза и удостоверяет, что указанный пищевой продукт отвечает всем установленным нормам, что он безопасен и что он может быть реализован на территории стран-членов ТС законно, а также что на территории этих государств может быть организовано его производство. Если говорить более подробно о нормативных документов, которые регламентируют вопросы выдачи сертификата на хлеб, то это, прежде всего, ТР ТС, который регулирует безопасность продуктов питания, а также ТР ТС, который регламентирует требования в отношении маркировки продуктов. То есть в процессе получения сертификата на хлеб происходит проверка сразу по двум этим нормативам. А если продукт попадает под другие «пищевые» ТР ТС (например, на пищевые добавки), то проверка осуществляется также и по тому нормативу.

Сертификат на хлеб выдается в форме декларации, а это значит, что данные в него вносятся от имени заказчика, и именно заказчик является ответственным за то, какие данные внесены в документ. Каждой декларации присваивается личный номер, по нему идентифицируют документ в реестре – это является методом защиты документа от подделок.

Подробнее о сертификате на хлеб

Как дополнительное удостоверение качества предприниматель может заказать и добровольный сертификат на хлеб – этот документ помогает продвигать продукцию на рынке, служа определенным гарантом качества и добросовестности компании. Иногда добровольный сертификат на указанный пищевой продукт является также и необходимостью – при подписании контрактов с крупными предприятиями, в случае приема госзаказов и так далее.

Сертификат, а также декларацию на хлеб компании могут оформить лишь в аккредитованных центрах, оказывающих услуги по сертификации. При этом сотрудникам таких центров необходимо предоставлять документы на товар, а также образцы продукции, в отношении которых при определенных схемах проверки проводится практическая экспертиза соответствия. Только в случае, если продукт полностью отвечает нормам, выдается сертификат на хлеб.

Если это предусмотрено надлежащим ТР ТС, на хлебную продукцию может потребоваться удостоверение гигиенической безопасности продукта. Оно проводится также в установленном законом порядке и завершается выдачей экспертного заключения, либо получением свидетельства о проведенной госрегистрации продукта.

Сертификат на хлеб можно заказать у специалистов центра «Ростест Барнаул», которые также предоставят и бесплатную консультацию.

Комментарии запрещены.